Макеев Глеб

В нашей многодетной семье появился на свет 7-месячный любимый и долгожданный, 4 малыш. Глеб родился 30.08.2016 года, срочное кесарево сечение в 33 недели. Только я отошла от наркоза, ко мне в палату пришел педиатр и сказал: » У вашего мальчика внутриутробный порок развития, у него нет левого ушка».
Сказать, что я пережила в этот момент не передать словами, для меня мир поделился на до и после. Но на тот момент, когда мой малыш боролся за жизнь, все остальное отошло на второй план. Сынуля приехал домой после рождения только через месяц, так как его вес при рождении составлял всего 1780 гр., и он находился в перинатальном центре, набирал вес.
Ну вот настал тот день, когда мы все вместе были дома. По началу слез не было, было какое то опустошение и один только вопрос «за что моему сынуле такое наказание», слезы были потом… Дальше возникали вопросы «от чего», «почему», «почему именно я» и т.д. Большую неоценимую помощь в психологическом плане оказал любимый муж, старшие дети и бабушки спешили меня утешить, «что самое главное руки, ноги, голова на месте, а все остальное сделаем».
Всю информацию мы искали в интернете, в поисках исчерпывающей информации по нашей проблеме. Время шло, информации собрали достаточно.
Спустя некоторое время мы нашли в социальных сетях «единомышленников» по нашей проблеме и стали изучать мировые опыты коррекции микротии и атрезии.
У нашего сынули Макеева Глеба Романовича (4 года), диагноз: Микротия (недоразвитие ) ушной раковины и атрезия (нет слухового прохода) слева, тугоухость 4 степени слева, тугоухость 1 степени с права, синдром Гольденхара (недоразвитие 1 и 2 жаберных дуг) недоразвитие нижний челюсти слева, есть инвалидность.
Изучив опыт России и других стран в этом направлении, мы узнали, что в России формирование ушной раковины начинают с 9 лет. Используют реберные хрящи пациента, из них формируют каркас раковины. Операции такого плана делаются в 3-4 этапа. Сама операция по изъятию реберного хряща болезненна, после таких операций на теле остаются шрамы, а также отсутствие реберных хрящей неблагоприятно сказывается в будущем и самое главное, что у Глеба есть еще другие диагнозы.
В большинстве случаев хрящ просто не приживается и его приходится иссекать вообще. Эстетически такие уши слабо напоминают настоящую ушную раковину.
В апреле 2018 года в Москве нам посчастливилось попасть на консультацию к американским докторам, которые предложили сделать ушко по технологии «Medpor». Результаты проделанных пластической операции нас воодушевили. В практике этих врачей очень низкая статистика по повреждению лицевого нерва при проведении операции. В нашем случае для нас это очень важно, так как лицевой нерв у Глеба аномально развит и проходит совершенно в другом месте, в отличие от здоровой стороны. Нам может помочь врач, хирург Dr. John Reinisch (клиника CEDARS-SINAI MEDICAL GROUP, USA). Он одной операцией формируют ушную раковину из материала «Medpor» и собственной кожи и исправляет врожденную асимметрию левой части лица (из-за недоразвития челюсти) с помощью жирового трансплантата (жир берется из животика ребенка и вкачивается в щечку) и имплантирует слуховой аппарат. Рекомендованный возраст до 5 лет.
Если сделать операцию сейчас, то у ребенка не будет проблем с социализацией в обществе. Наша семья не опускает руки, делаем все возможное лишь бы Глеб стал полноценным ребенком. Чтобы он мог, как он хочет, надеть солнцезащитные очки, делать короткую прическу и не прятать ушко, что бы никто и никогда не подбежал к нему и не крикнул: «Смотрите, безухий мальчик!».
Стоимость операции, выставленная клиникой (CEDARS-SINAL MEDICAL GROUP, USA) составляет 67 800 $!
Для нашей семьи, эта сумма очень большая! Самим нам не справиться! Поэтому мы вынуждены обратиться с просьбой о помощи к людям, неравнодушным к чужой боли и проблемам, желающим изменить чью-то маленькую жизнь к лучшему. Помогите нам, пожалуйста!!!

С уважением, надеждой и благодарностью, семья Макеевых.

Макеев Глеб 2016 г.р
Банк получателя:
ОАО «Сбербанк России»
БИК Банка получателя:
044525225
Расчетный счет получателя:
40703810740000000751
Расчетный счет Банка получателя (корреспондентский счет):
30101810400000000225
Назначение платежа: «Макеев Глеб»
СМС на номер «3434» со словом «Глеб (пробел) сумма»,
Например: Глеб 500